Важность определенных нормативных актов и законов РФ заключается, в первую очередь, в правильной их трактовке. Если не понимать, что прописано в том или ином законе, нелегко будет его не нарушать или действовать в соответствии с прописанными правилами. Об этом я, Сергей Мащенко, постоянно пишу в своем блоге, стараясь проводить со своими читателями максимум времени, разъясняя смысл законов и спорные моменты.
Общаясь в комментариях, мы можем обсудить, какие правила и отдельные нюансы указаны в Приказе МВД РФ № 647 – документе, который регламентирует проверки Комиссией квалификации и профессионального обращения с оружием и специализированными средствами.
Типы проверок
Утверждённая комиссия имеет право проводить разные категории проверок. Законом рассматриваются следующие их типы:
- Первичная проверка. Предусмотрена для впервые назначенных на охранные должности сотрудников. Проводится в течение 1 месяца после назначения на должность.
- Плановая проверка. Такие проверки должны проходить ежегодно частные охранники и другие категории сотрудников, уже прошедших проверку.
- Повторная проверка. Данный тип проверок может быть назначен, если сотрудник не прошёл первичную или плановую проверку. Назначается повторная проверка Комиссией.
Я бы хотел указать особо, что если работник частного предприятия успешно сдал теорию и получил отрицательные результаты на практике, то в течение полугода он может пересдать только практическую часть. В случаях, когда этого требуют особенности условий и вида деятельности, возможно совмещение разных типов проверок.
Из чего состоит проверка?
Для проведения практической части разработаны специальные комплексы упражнений – например, упражнения с манекеном, моделирование опасных ситуаций, прицельная стрельба. Теоретические знания сотрудников охранных служб проверяются при помощи опросных карточек.
Проверка знаний по опросным карточкам выглядит следующим образом:
- 10 вопросов дается для охранников 6 разряда, а также сотрудников частных фирм с особыми уставными задачами.
- 9 вопросов получают в свои карточки частные охранники 5 разрядов.
- На 7 вопросов должны найти ответ охранники 4 разряда.
В каждой карточке дается по три варианта ответов, лишь один из которых является правильным. Такие виды тестирования способны выявить потенциал сотрудников частных охранных предприятий и определить наличие необходимых знаний. Обращаю внимание читателей на тот момент, что уже при двух допущенных ошибках работник считается не прошедшим теорию. А не пройдя инструктаж по мерам безопасности и теорию, работник, уровень знаний которого, таким образом, оказался неудовлетворительным, не может быть допущен к практике.
Если вам есть что добавить, я всегда рад узнать ваше мнение и прокомментировать замечания.
Список вопросов периодической проверки частных охранников и работников иных юридических лиц с особыми уставными задачами опубликованы на сайте МВД РФ, данный список опубликован на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств в редакции, утвержденной протоколом заседания от 24 декабря 2015 года Центральной комиссии МВД России. Предлагаю ознакомиться с новой редакцией вопросов.
Сегодня тема обучения связана по изучению 300 + 30 экзаменационных вопросов-изучения квалификационного экзамена частных охранников, тесты ЧОП, которые Вам предстоит отвечать на экзаменах в частных учебных заведениях — это значит проходить тесты на компьютерах.
Если ты готов проверить свои знания по вышеуказанным вопросам, о переходи ниже и проверяй свои знания. Успехов Вам в дальнейшем решении тестов и удачи!!!
Пройти официальные тесты по вопросам для квалификационного экзамена и периодической проверки частных охранников 4,5,6 разрядов ты можешь сегодня. Пройти Тест ЧОП
Подписываетесь на мой блог (www.pasport272.ru – пишите на КХО Блог Мащенко Сергея)